Вино и блины
Что пить с блинами, краткое руководство
На дворе Масленица, и нас всё чаще спрашивают, можно ли подобрать вино к столь популярной в России еде.
Найти пару для этого блюда не составляет труда, блины в винодельческих странах известны давно. В блинных по всему миру местному специалитету неизменно аккомпанировал сидр. Серьезный, качественный сидр станет лучшим универсальным вариантом. Сидр производится из нескольких десятков различных сортов яблок - сладких, горьких или кислых, выращенных на сланцевой почве. Яблоки натирают на терке и оставляют для брожения до 6 месяцев. Сухой сидр наполнен свежим яблочным вкусом и действительно очень освежает, а его баланс больше всего напоминает вино.
Но что делать, если вы мечтаете именно о бокале вина? Прелесть блинов заключается в том, что они могут быть наполнены практически чем угодно, что делает их универсальным блюдом. Блины – это разговор о начинке. То, что вы в них завернете, или чем решите полить сверху, определяет, чем наполнить бокал, пока вы их жадно поглощаете. Вот некоторые из наиболее популярных сочетаний, которые вы можете выбрать.
Классические рекомендации
Сахар с лимоном: Очень популярный топпинг для блинов. Простой, сладкий с цитрусовой кислотностью. Легкий, немного сладкий, освежающий Moscato d'Asti или Prosecco будут идеальной парой. В крайнем случае подойдет лимончелло.
Грибы в сливочном соусе: Мы предлагаем что-нибудь из семейства Пино - Пино Нуар, Пино Гри или Пино Блан.
Свежие фрукты в облаке сахарной пудры: Москато д'Асти.
Яичница с беконом: Просекко.
Карамелизованные яблоки и корица: Не сомневайтесь, возьмите херес Oloroso.
Курица с сыром грюйер, шпинатом и сливочным соусом: Если вы любитель красного вина, выбирайте Каберне. В противном случае подойдет освежающий Совиньон Блан.
Клубника и шоколадный соус: Достаньте маленькую бутылку портвейна из погреба, и все будут улыбаться до ушей.
Ветчина и сыр: Cухой рислинг из Германии.
Лосось: Это должно быть игристое вино, сделанное классическим шампанским методом.
Альтернативные предложения
Морепродукты и соус Béarnaise: Полнотелое Шардоне с выдержкой в дубе удовлетворит большинство вкусов.
Nutella и бананы: Рислинг позднего сбора.
Пикантный сыр с ветчиной и вареньем из пряных персиков: И снова сюда отлично подошел бы сидр. Но если вы хотите выпить бокал вина, стоит обратить внимание на Gavi di Gavi, Muscadet или Pinot Blanc.
Блины с имбирем в сопровождении ревеня и яблок: Сидр. Также попробуйте Шенен Блан из Долины Луар или сухой Рислинг из Германии.
Мороженое: Увы, вина здесь не рекомендуются, но мы бы посоветовали кофе с Бейлисом. :)